Resep Jantung Pisang Masak Kuah Santan Pedas Nikmat

Kuliner nikmat tak harus dimasak dari bahan mahal. Dengan sedikit kreativitas, kita juga bisa membuat masakan nikmat. Salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi masakan nikmati adalah jantung pisang. Ingin mencoba? Simak resep jantung pisang masak kuah santan pedas berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. 250 gram jantung pisang yang sebelum sudah direbus, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 750 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,3 butir kelapa.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 2 buah cabai rawit merah.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. Kencur seukuran 1 sentimeter.
7. 1 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).

//
Pelengkap:
1. 3 utas kucai, potong-potong.
2. 10 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 10 buah cabai rawit utuh.
4. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain tetelan daging sapi, Anda juga boleh menggunakan udang.


Cara membuat jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, petai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan tetelan daging sapi, tumis sampai berbuah warna.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai menguap.
5. Masukkan jantung pisang, kucai, cabai rawit utuh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap yang belum digunakan, jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat sudah bisa dinikmati. Simak juga resep pepes jantung pisang bumbu pedas atau resep tumis jantung pisang bumbu kecap pedas manis.

Resep jantung pisang masak kuah santan pedas nikmat ini cukup untuk 6 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI HARISSA  Assalammualaikum, salam semua. Diam tak diam hari ni dah 8 Syaban 1441 Hijrah, dan tak sampai sebulan lagi dah nak masuk bulan puasa. Den… Read More...
  • Asem-Asem Daging Buncis Asem-Asem Daging Buncis Pagi....sarapan pagi ini....💕💕 Cemplungin sisa2 bahan yang ada di kulkas..ada sedikit tetelan d… Read More...
  • Oseng Cumi Hitam Oseng Cumi Hitam Pagi... Sarapan pagi ini..ini aja ya...Oseng Cumi...💕 Mbak menunya kok gonta ganti..apa belanja tiap … Read More...
  • Peyek Ndeso ... Gurih! Peyek Ndeso (1) Lihat kacang di dapur..anak Lanang kok request peyek ndeso seperti yang di buatin Budhenya waktu ke Semar… Read More...
  • Brongkos Pepaya Muda Brongkos Pepaya Muda Pagi, Sarapan pagi ini..cukup manasi Brongkos Pepaya Muda yang aku buat kemaren sore..💕 Br… Read More...