Kombinasi terong dan tahu yang dimasak dengan bumbu kecap manis ternyata menciptakan rasa yang begitu nikmat. Cara membuatnya juga sangat mudah. Masakan ini sangat direkomendasikan buat Anda yang suka masak masakan praktis yang dapat dihidangkan sepanjang hari. Baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik resep masak terong tahu kecap manis pedas berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan masak terong tahu bumbu kecap manis pedas:
1. 2 buah terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 5 buah tahu kuning, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu masak terong tahu kecap manis pedas:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 4 buah cabai rawit merah.
//
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Jenis jerong yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak terong tahu kecap manis pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan terong, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan tahu, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, terong tahu kecap manis pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep sambal terong spesial atau resep tahu gimbal sensasi sayuran gurih.
Resep masak terong tahu kecap manis pedas ini setara buat 6 porsi.