PISANG MUDA GORENG KELAPA
500 gm pisang muda,buagkan kulit yang hijau sahaja. Dan rebus hingga masak( tapi jangan sampai lebik) sejukkan dan potong cube.
150 gm kelapa,parut
100 gm bawang,dihiris halus
4-5 tangkai chilie kering,dipotong
5 ulas bawang putih,di tumbuk kasar
2 tangkai daun kari
4-5 s/m minyak
1 s/t biji sawi
1 s/t ulutham paruppu
1 s/t jintan manis
1 s/t gula
Garam secukup rasa
Se cubit asafetida
1. Panaskan minyak dan tumis biji sawi,ulutham paruppu,jintan manis,bawang , bawang putih,chilie dan daun kari hingga naik wangi.
2. Masukkan serbuk asafetida,gula dan garam dan masuk ¼ cawan air.
3. Kacau rata dan masakkan pisang dan goreng hingga kering. Last masuk kelapa kacau sebati dan goreng . tutup api. Hidangkan dengan nasi.
Related Posts :
Ayam Kecap Menu Inti dalam Seporsi Mie Ayam, Begini Cara MembuatnyaSeporsi tak pernah bisa disebut mie ayam bila tak ada ayam kecap yang dijadikan topping di atasnya. Kelezatan kuah ayam kecap memberi warna … Read More...
RESIPI UDANG MASAK LEMAK SAMA NANAS Assalammualaikum, salam semua. Hari ni hari terakhir untuk bulan Julai, esok dah masuk bulan Ogos, bulan kemerdekaan negara kita. Menu har… Read More...
Cemilan Pedas Menggoda Selera, Ini Resep Cara Membuat Kering Kentang dan Kacang TanahNgemil kudapan pedas memang nikmat dan membuat lidah tak bisa berhenti bergoyang. Dengan rasa seperti itu, selera makan pun bisa bertambah b… Read More...
Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon PedasMasakan yang punya rasa istimewa tak harus yang rumit diaplikasikan. Kalau tahu bumbu dan cara membuatnya, kita juga bisa mengolah bahan mak… Read More...
Orak-arik Peda Selalu Enak Disantap Kapan Saja, Begini Cara MembuatnyaOrak-arik peda adalah masakan yang dibuat dari telur dan ikan asin peda. Meski sederhana, tapi kuliner ini menawarkan cita rasa yang benar-b… Read More...