Vemale.com - Jamur menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, enak dan menggugah selera. Jamur, juga menjadi salah satu bahan masakan yang bisa dimasak dengan berbagai cara mulai dari digoreng, ditumis hingga dipepes.
Bicara mengenai masakan jamur, kali ini vemale punya resep cara membuat pepes jamur khas sunda yang enaknya juara. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
- 200 gram jamur tiram
- Daun pisang (untuk membungkus, secukupnya)
Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 2 sdm minyak sayur
Cara Membuat
- Cuci dan peras jamur tiram hingga asat. Suwir atau potong kecil-kecil sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu, kemudian campur jadi satu.
- Campur jamur ke dalam bumbu, tambahkan minyak sayur kemudian bungkus dengan daun pisang dengan ukuran sesuai selera.
- Kukus pepes jamur ini sedikitnya selama 15 menit dengan api sedang.
- Setelah pepes matang, angkat dan sajikan.
Sajian ini akan semakin nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat, ikan goreng dan sayur tumis kangkung. Tertarik membuat resep ini ladies? Semoga bermanfaat dan keluarga di rumah suka.
(vem/mim)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2AYAx5m