Resep praktis bikin kue jahe lezat, makanan wajib saat Natal - Brilio

Brilio.net - Natal menjadi salah satu momen yang paling di tunggu-tunggu setiap Desember tiba. Perayaan Natal menjadi momen berkumpulnya semua kerabat dan keluarga. Dihiasi dengan kemeriahan, Natal menjadi momen hangat bagi yang merayakannya.

Salah satu hal yang wajib saat Natal tiba adalah menghias pohon Natal. Pohon yang identik dengan lampu dan bintang pada pucuk pohon.

Namun ternyata tak hanya pohon Natal saja lho yang wajib saat Natal tiba. Sajian makanan tentu menjadi hal wajib selama Natal. Sebut saja kue jahe, kue kering yang dibuat dari kayu manis ini adalah salah satu menu wajib saat Natal tiba. Ciri khas kue inti tentu rasa dan harum khas dari kayu manis.

Ternyata kue ini bisa kamu buat sendiri lho di rumah, bahkan tak membutuhkan waktu yang lama dan sangat praktis.

Yuk intip resep praktis kue jahe yang brilio.net lansir dari cookpad, Kamis (14/12).

Bahan-bahan:
1 sdm Jahe parut
200 gr Terigu protein rendah
1 btr Kuning Telur
70 gr Brown Sugar
70 gr Gula Pasir
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Kayu Manis bubuk
120 gr Royal Palmia

Royal icing:
1/2 btr Putih Telur
1 sdt Air Jeruk Nipis
4 sdm Gula Halus
2 tetes Pewarna Hijau
3 tetes Pewarna Merah

Cara Membuat:
1. Ayak terigu, baking powder & kayu manis bubuk.


2. Mixer dengan kecepatan sedang: Royal Palmia, Brown Sugar & gula pasir sampai lembut, masukan kuning telur, mix sampai rata.

3. Lalu masukan jahe parut & ayakan terigu, aduk dengan spatula sampai rata. Lalu digilas setebal 0.5 mm. cetak adonan, kemudian tata di loyang yang diolesi margarin & ditaburi terigu. Panaskan Oven 170'C


4. Cara membuat Royal icing: kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis, kocok rata & tidak berair lagi. Masukan gula halus, aduk rata.


Ambil 2 sdm & tambah pewarna hijau.
Ambil 3 sdm adonan & tambah pewarna merah, lalu masing-masing di masukkan ke dalam piping bag.
Kemudian semprotkan royal icing putih untuk mata & bibir.

5. Lalu oven 20 menit. Kue siap dihidangkan.

RECOMMENDED



http://ift.tt/2Bsow7C

Subscribe to receive free email updates: