Bahan 1/4 daging sapi
3 buah wortel ukuran sedang (iris sesuai selera)
1 batang seledri
1 batang bawang daun
1/2 buah tomat
4 siung bawang merah (iris tipis)
Air secukupnya
Garam dan kaldu secukupnya
Bumbu Halus
5 siung bawang putih
4 buah kemiri
Cara Memasak
Cuci bersih daging sapi, lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil
Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu halus masak hingga kecoklatan
Tambahkan air, masukkan wortel dan daging sapi masak hingga matang
Setelah itu tambahkan garam, kaldu dan tomat
Sekiranya tomat mulai layu, tambahkan daun bawang dan seledri
Lalu angkat dan sajikan
Related Posts :
Roti Goreng Isi Kare Ini cemilan sore kemaren, yang doyan suami sich, Yodha nggak mau karena isinya Kare..hihi. Yodha belum terbiasa rasa-rasa Kare, untuk … Read More...
Mau Makan di Luar untuk Merayakan Natal dan Tahun Baru? Ini 5 Tempat Makan Enak nan Murah dengan Suasana Menyenangkan di JakartaPerayaan Natal dan Malam Tahun Baru (2019) hampir tiba? Buat kalian yang ingin merayakan dua momen spesial tersebut dengan mengadakan acara … Read More...
Nasi Gurih Ayam Kongbap Menu kita hari ini teman-teman, aku buat Nasi gurih ayam pakai Kongbap. Nasi rice cooker biasa, tapi aku tambah kaldu ayam waktu memas… Read More...
RESIPI ASAM PEDAS TOMYAM EKOR LEMBU Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat nak kongsikan satu resipi fusion, bukan barat bertemu timur, tapi utara bertemu selatan. Te… Read More...
Gampang Banget! Ini 3 Resep Kue Kering Kacang Oreo, Cemilan Andalan untuk Natal dan Tahun BaruHampir sama dengan Hari Raya Lebaran (Idul Fitri), perayaan Natal dan Tahun Baru juga identik dengan aneka kue kering. Biasanya, kue kering … Read More...