Bahan
· 2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
· 2 sendok teh ragi instan
· 700 ml air
· 3 sendok makan minyak goreng
· 250 gram serai, dimemarkan untuk alas
Bumbu Halus
· 8 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 2 butir kemiri
· 4 cm kunyit, dibakar
· 1 sendok makan garam
Bahan Pencelup
· 3 butir telur, dikocok lepas
· 1 sendok teh tepung beras
· 50 ml air
· 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan
· Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
· Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
· Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
· Angkat bandeng dan dinginkan.
· Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
· Untuk 4 porsi