Resep Kuluyuk Kakap Nanas


Bahan-bahan
·        250 gr daging kakap, iris ½ x 2 x 3 cm
·        1 sdm kecap asin
·        1 siung bawang putih, haluskan
·        1 sdt air jeruk nipis
·        50 gr tepung kanji/terigu
·        ½ buah nanas, belah 4, iris melintang ± 1 cm
·        2 batang daun bawang, potong 1 cm
·        50 gr paprika, potong-potong
·        Minyak goreng
·        3 siung bawang putih, memarkan, lalu kupas
·        50 gr bawang bombay, iris tipis
·        3 sdm saus tomat
·        1 sdm gula pasir
·        ½ sdt garam menurut selera
·        ¼ sdt merica halus
·        ½ sdt merica halus
·        ½ sdt cuka
·        150 cc air
·        1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat
·        Campur kakap dengan kecap asin, bawang putih dan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
·        Gulingkan daging ikan pada tepung kanji/tepung terigu
·        Goreng sepotong demi sepotong dengan minyak banyak dan panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan
·        Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay dan aduk sampai layu
·        Masukkan nanas, daun bawang dan bahan lainnya, aduk sampai rata, cicipi dan tambahkan garam/gula sesuai selera.

·        Terakhir, masukkan kakap goreng.

Subscribe to receive free email updates: