Bahan-bahan
· 250 gr daging kakap, iris ½ x 2 x 3 cm
· 1 sdm kecap asin
· 1 siung bawang putih, haluskan
· 1 sdt air jeruk nipis
· 50 gr tepung kanji/terigu
· ½ buah nanas, belah 4, iris melintang ± 1 cm
· 2 batang daun bawang, potong 1 cm
· 50 gr paprika, potong-potong
· Minyak goreng
· 3 siung bawang putih, memarkan, lalu kupas
· 50 gr bawang bombay, iris tipis
· 3 sdm saus tomat
· 1 sdm gula pasir
· ½ sdt garam menurut selera
· ¼ sdt merica halus
· ½ sdt merica halus
· ½ sdt cuka
· 150 cc air
· 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat
· Campur kakap dengan kecap asin, bawang putih dan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
· Gulingkan daging ikan pada tepung kanji/tepung terigu
· Goreng sepotong demi sepotong dengan minyak banyak dan panas sampai matang dan kecoklatan. Tiriskan
· Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang bombay dan aduk sampai layu
· Masukkan nanas, daun bawang dan bahan lainnya, aduk sampai rata, cicipi dan tambahkan garam/gula sesuai selera.
· Terakhir, masukkan kakap goreng.