TEMPO.CO, Jakarta - Dalam membuat kue terkadang kita membutuhkan warna hitam sebagai dekorasinya. Pewarna makanan ini dapat digunakan dalam berbagai resep makanan. Untuk menonjolkan warna gelap, kita menggunakan buttercream frosting sebagai bahan dasar.
Bagaimana cara membuat pewarna makanan hitam untuk semua kue yang aman dan mudah? Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan.
* Pewarna makanan merah
* Pewarna makanan hijau
* Pewarna makanan biru
* Spatula karet untuk mencampur
* Mangkuk
Untuk mengukur tetes pewarna, asumsikan seratus tetes pewarna makanan sama dengan satu sendok teh.
#Cara membuat:
- Campur semua pewarna makanan warna merah, hijau, dan biru.
- Campurkan 1.150 tetes pewarna makanan merah, 960 tetes pewarna makanan hijau, dan 400 tetes pewarna makanan biru, aduk rata.
- Untuk menguji kepekatan warna hitam, tambahkan beberapa tetes ke dalam mangkuk kecil air.
EHOW | DINA ANDRIANI
Baca juga:
Resep Coffee Brownies Pie
Boozy Parfait, Pencuci Mulut Kelas Atas dari Prancis
Resep Chocolate Muffin
http://ift.tt/2egM6Wt