Resep Membuat Pewarna Hitam Alami untuk Makanan - Tempo

TEMPO.COJakarta - Dalam membuat kue terkadang kita membutuhkan warna hitam sebagai dekorasinya. Pewarna makanan ini dapat digunakan dalam berbagai resep makanan. Untuk menonjolkan warna gelap, kita menggunakan buttercream frosting sebagai bahan dasar.

Bagaimana cara membuat pewarna makanan hitam untuk semua kue yang aman dan mudah? Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan.

* Pewarna makanan merah 
* Pewarna makanan hijau
* Pewarna makanan biru
* Spatula karet untuk mencampur
* Mangkuk

Untuk mengukur tetes pewarna, asumsikan seratus tetes pewarna makanan sama dengan satu sendok teh.

#Cara membuat:
- Campur semua pewarna makanan warna merah, hijau, dan biru. 
- Campurkan 1.150 tetes pewarna makanan merah, 960 tetes pewarna makanan hijau, dan 400 tetes pewarna makanan biru, aduk rata. 
- Untuk menguji kepekatan warna hitam, tambahkan beberapa tetes ke dalam mangkuk kecil air.

EHOW | DINA ANDRIANI

Baca juga:
Resep Coffee Brownies Pie
Boozy Parfait, Pencuci Mulut Kelas Atas dari Prancis
Resep Chocolate Muffin



http://ift.tt/2egM6Wt

Subscribe to receive free email updates: